BUTON UTARA, TELISIK.ID - Seorang warga Desa Malalanda, Kecamatan Kulisusu, Kabupaten Buton Utara (Butur), La Pusu (31) ditemukan di laut dalam keadaan meninggal dunia, Senin (20/9/2021), sekitar pukul 5.30 Wita.
Sebelumnya, pada Sabtu (18/9/2021) Pukul 16.05 Wita, korban pergi melaut untuk mencari ikan dan diduga terjatuh dari long boatnya.
Selanjutnya pada Minggu (19/9/2021) pukul 10.16 Wita, long boat milik korban ditemukan dalam keadaan kosong oleh nelayan yang melintas dan melaporkannya ke masyarakat.
Humas Basarnas Kendari, Yudi mengatakan, pada Minggu (19/9/2021) pukul 12.20 Wita Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kendari menerima informasi dari Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Butur.
BPBD Butur melaporkan bahwa pada pukul 10.16 Wita sebuah long boat tanpa pengemudi ditemukan oleh nelayan yang melintas disekitar perairan Kulisusu, Kabupaten Butur.
