KENDARI, TELISIK.ID – Wajah kawasan jembatan Bungkutoko, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), kini lebih tertata rapi. Area ini menjadi tempat bersantai warga Kota Kendari dan sekitarnya.
Bukan hanya karena sudah rapi dan bersih, namun juga karena ada ruang terbuka hijau (RTH) yang membuat para pengunjung merasa nyaman.
Kepala Bidang Tata Lingkungan DLHK Kendari, Adi Jaya Purnama mengatakan, kawasan RTH Bungkutoko ini merupakan salah satu dari beberapa taman aktif yang ada di Kota Kendari.
Sehingga, kata dia, setiap RTH yang tergolong taman aktif maka akan diberikan penanganan khusus.
“Karena di RTH Bungkutoko itu masuk kategori taman aktif, maka diberikan perlakukan khusus dalam perawatannya. Sebab setiap hari ada pengunjung, jadi sampah yang dihasilkan juga ada setiap hari, makanya mesti setiap hari dibersihkan,” katanya kepada Telisik.id, belum lama ini.
