KENDARI, TELISIK.ID - Setelah Jembatan Teluk Kendari, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) diharapkan kembali meresmikan infrastruktur yang diakomodir oleh pemerintah pusat yang ada di Sulawesi Tenggara (Sultra).

Wakil Ketua Komisi V DPR RI yang berasal dari dapil Sultra, Ridwan Bae mengatakan, kehadiran Presiden Jokowi di suatu daerah menjadi momentum tersendiri bagi pemerintah setempat.

Sehingga, kata dia, kunjungan kerja (kunker) orang nomor wahid di Indonesia hari ini, Kamis (22/10/2020), juga akan memberikan keuntungan bagi Provinsi Sultra, khususnya dari segi infrastruktur.

Apalagi, Ridwan melanjutkan, di Sultra sendiri masih ada pembagunan infrastruktur yang diakomodir oleh Pemerintah Pusat, seperti pembangunan penghubung Muna-Buton yang direncanakan dibangun pada 2021 mendatang.

Baca juga: Jokowi Dipastikan Hadir di Kendari Bersama Menterinya Besok