Kuliner Seafood Jadi Incaran Warga Kendari
Wa Ode Umratul Khazanah, telisik indonesia
Jumat, 01 Oktober 2021
0 dilihat
Suasana dalam Srikandi Seafood Kendari. Foto: Wa Ode Umratul Khazanah/Telisik
" Omset seafood lebih menjanjikan dibanding ayam, karena peminatnya yang banyak "
KENDARI, TELISIK.ID - Kota Kendari adalah sebuah kota yang terletak di jazirah tenggara pulau Sulawesi.
Lokasinya yang terletak di pinggir laut, membuat kota ini kaya makan seafood yang lezat.
Seafood yang dalam bahasa Indonesia adalah makanan laut, boga bahari, atau hidangan laut. Seafood adalah sebutan untuk makanan berupa hewan dan tumbuhan laut yang ditangkap, dipancing dari laut, maupun hasil budidaya.
Untuk menikmati hidangan seafood di kota ini, mudah saja. Anda bisa menjumpainya di berbagai rumah makan, salah satunya Srikandi Seafood.
Rumah makan yang terletak di Jl. Syeh Yusuf No. 18, Mandonga, merupakan salah satu cabang restoran Srikandi di Jl. MT. Haryono, Wua-Wua, Kendari, dengan bapak Awaluddin sebagai ownernya.
"Omset seafood lebih menjanjikan dibanding ayam, karena peminatnya yang banyak," kata penanggung jawab Srikandi Seafood, Fandi, Jumat (1/10/2021).
Jika ingin berkunjung ke sini, rumah makan ini terbuka setiap hari, mulai dari pukul 11.00 hingga pukul 22.00 Wita. Selain itu, untuk menikmati hidangannya, anda tak perlu merogoh kocek dalam-dalam, karena harga makanan di sini cukup terjangkau.
"Per orangnya, paling sedikit Rp 30.000 sudah bisa dapat ikan bakar," tambah Fandi.
Baca Juga: Cokelat dan Cengkeh, Komoditas Andalan Kolaka
Baca Juga: Petani Koltim Sukses Ekspor 200 Ton Jagung ke Surabaya
Dengan berkunjung ke sini, selain menikmati hidangan yang lezat, anda bisa menikmati fasilitas wi-fi, suasana yang aman, nyaman, dan bersih.
Salah seorang warga Kendari, Maulana mengaku, sangat suka dengan menu makanan di rumah makan Srikandi Seafood.
"Saya suka di sini, makanannya enak, suasananya nyaman dan bersih," ujarnya.
Selain itu, Hartini, seorang pelanggan Srikandi Seafood mengatakan, sudah berlangganan sejak rumah makan ini pertama kali dibuka.
"Saya sejak pertama buka sudah sering di sini, karena selain enak, pelayanannya juga bagus," ungkapnya. (A)
Reporter: Wa Ode Umratul Khazanah
Editor: Fitrah Nugraha