MEDAN, TELISIK.ID - Wali Kota Medan periode 2000 -2010, Abdillah, ikut meramaikan kontestasi pemilihan DPD Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Sumatera Utara tahun 2024 mendatang.
Dia datang ke kantor KPU Provinsi Sumatera Utara Jalan Perintis Kemerdekaan, Medan, Kamis (28/12/2022) malam, sekira pukul 23:30 WIB. Terlihat dia didampingi anaknya bernama Afif Abdillah yang juga anggota DPRD Kota Medan dari Partai Nasdem.
Ketika diwawancarai awak media, Abdillah mengaku siap untuk mengikuti kontestasi ini. Bahkan, dia sudah mengumpulkan sekira 3.400 fotocopy KTP sebagai syarat minimum untuk menjadi bakal calon.
"Saat ini, saya sudah menjadi bakal calon, dokumen atau fotocopy KTP yang kami jadikan syarat minimum ini tersebar di 20 kabupaten dan kota di Provinsi Sumatera Utara," ungkapnya.
Akan tetapi, Abdillah mengaku sudah bekerja keras untuk mengumpulkan fotocopy KTP dan dukungan dari teman maupun keluarganya. Bahkan, dia mengaku cukup sulit mencari ribuan fotocopy KTP itu.
