adplus-dvertising

Menu Sahur Menggugah Selera, Ini Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo

Haerani Hambali, telisik indonesia
Kamis, 22 April 2021
1606 dilihat
Menu Sahur Menggugah Selera, Ini Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo
Tumis ati ampela cabe ijo. Foto: Repro Instagram/dapoervee

" Jika kamu masih merasa bingung ingin memasak apa untuk sahur nanti, coba buat resep ati ampela cabe ijo yang nikmat dan menggugah selera. "

KENDARI, TELISIK.ID - Hidangan praktis selalu dicari untuk santap sahur. Jika kamu masih merasa bingung ingin memasak apa untuk sahur nanti, coba buat resep ati ampela cabe ijo yang nikmat dan menggugah selera.

Untuk memasaknya, kamu bisa mengikuti resep satu ini yang Suara.com kutip dari Instagram @dapoervee berikut ini.

Bahan-bahan:


4 pasang ati ampela

5 buah cabai hijau besar

10 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 batang daun bawang

5 lembar daun jeruk iris tipis

2 lanjar Petai

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Baca juga: Cocok untuk Menu Sahur Anak Kos, Begini Cara Membuat Oyakodon Khas Jepang

Cara membuat:

Cuci bersih ati ampela rebus sampai empuk kemudian potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Panaskan wajan beri minyak goreng.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum kemudian masukan daun bawang. Aduk rata.

Masukan cabai rawit dan cabai hijau dan daun jeruk.

Masukkan petai, aduk rata.

Tambahkan saus tiram dan garam secukupnya koreksi rasa. Masak sampai matang.

Angkat dan hidangkan.

Jumlah: 2 porsi

Lama pengerjaan: 35 menit. (C)

Reporter: Haerani Hambali

Editor: Fitrah Nugraha

TAG:
Baca Juga