adplus-dvertising

Murah dan Mudah, Cassava Cake Makanan Favorit di Filipina, Yuk Cobain

Nur Khumairah Sholeha Hasan, telisik indonesia
Kamis, 23 Juni 2022
159 dilihat
Murah dan Mudah, Cassava Cake Makanan Favorit di Filipina, Yuk Cobain
Cassava cake, makanan berbahan dasar singkong, murah dan mudah bikinnya. Foto: Repro Instagram @angies_tasty_foodies.q

" Di balik bentuknya yang sederhana, ternyata makanan ini menjadi makanan spesial di Filipina "

KENDARI, TELISIK.ID - Sedang mencari ide resep cake yang unik? Yuk cobain resep cassava cake, sebagai menu unik yang bisa jadi ide untuk jualan.

Dilansir dari resepkoki.co, cassava dalam bahasa Indonesianya artinya singkong. Bahan ini mudah sekali didapat di Indonesia. Terkenal sebagai makanan murah atau jajan pasar, tapi di balik bentuknya yang sederhana ternyata makanan ini menjadi makanan spesial di Filipina.

Dikutip dari idntimes.com, cassava cake cuma perlu tiga bahan saja. Berikut resep kue singkong ala Filipina alias cassava cake.


Bahan:

500 gr singkong

200 ml susu segar

4 sdm gula pasir

Cara membuat:

1. Memarut singkong

- Kupas singkong, lalu cuci hingga bersih.

- Parut  semua singkong. Peras airnya dengan menggunakan saringan.

- Ambil ampasnya, lalu buang airnya.

Baca Juga: Resep Kekinian Baked Milk, Cocok Jadi Ide Jualan

2. Adonan cassava cake

- Campur ampas singkong dan dua sendok makan gula pasir, lalu aduk rata.

- Tuang susu segar, aduk sampai semua bahan tercampur merata. Sisihkan.

3. Lelehkan gula pasir

- Siapkan loyang kecil untuk mengukus adonan.

- Sementara, lelehkan gula pasir di dalam panci. Biarkan hingga meleleh dan terlihat kuning keemasan. Lalu, tuang ke dalam loyang dan ratakan.

- Diamkan sebentar sampai agak dingin dan mengeras.

4. Kukus adonan

- Panaskan alat pengukus. Sambil menunggu panas, masukkan adonan singkong ke dalam loyang yang telah berisi karamel di dasarnya. Tekan dengan sendok agar adonan merata ke seluruh bagian loyang.

Baca Juga: Restoran Ini Sediakan Nasi Padang Babi, Alasan Pemilik Bikin Kaget

- Kemudian, kukus selama kurang lebih 40--45 menit. Angkat dari panci pengukus, potong sesuai selera dan sajikan. Kamu juga bisa menambahkan topping kesukaanmu, seperti keju ataupun meses. (C)

Penulis: Nur Khumairah Sholeha Hasan

Editor: Haerani Hambali

Artikel Terkait
Baca Juga