KENDARI, TELISIK.ID - Kantor Wali Kota Kendari yang dibangun sejak 2021 akhirnya diresmikan dan siap ditempati. Pemkot bahkan menggelar syukuran dan doa bersama atas selesainya pembangunan gedung Balai Kota Kendari itu.
Pembangunan kantor secara fisik dan administrasi sudah selesai, dalam rangka efektifitas pelaksanaan tugas-tugas, maka diputuskan untuk menempati. Pembangunan Kantor Wali Kota Kendari sendiri diisi dengan 13 organisasi perangkat daerah (OPD).
"Ada 13 OPD, di antaranya perpustakaan dan arsip, PTSP, Dukcapil, pendapatan daerah, badan keuangan dan aset daerah, BKPSDM, perumahan pemukiman, Bappeda, Inspektorat, Kominfo dan pariwisata," beber Penjabat (Pj) Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu, Rabu (8/2/2023).
Baca Juga: Latar Belakang Organisasi Calon Rektor IAIN Kendari Tak Berpengaruh
Beberapa OPD hari ini bahkan mulai melakukan aktfitas tekait dengan kepegawaian, yang secara bertahap akan diikuti oleh OPD yang lain.
