KONAWE, TELISIK.ID - Pemerintah Kabupaten Konawe melalui Dinas Komunikasi dan Informasi akan melakukan pemasangan CCTV di seluruh area perkantoran, termasuk di dalam ruangan kantor Bupati Konawe.
Kapala Dinas Kominfo Konawe, Muh Akib Ras mengatakan, Diskominfo akan memasang puluhan CCTV di area perkantoran. Di kantor bupati ada delapan CCTV dalam ruangan dan 12 CCTV di area pedestarian di depan.
Lanjut Akib Ras, tujuan pemasangan CCTV untuk memantau aktivitas lalu lintas di sekitar perkantoran, memantau aktivitas masyarakat di pedestarian atau taman kantor Bupati Konawe serta memantau kemungkinan adanya tindakan kriminal.
“Pemasangan CCTV ini bulan Juli sudah mulai dikerjakan dan bulan Agustus tahun 2023 sudah dapat digunakan. Program pemasangan CCTV ini dilakukan secara bertahap," lanjutnya.
Selain pemasangan CCTV, Pemkab Konawe juga akan memasang akses WiFi gratis untuk masyarakat di area perkantoran.
