MUNA, TELISIK.ID - Kebijakan Bupati Muna, LM Rusman Emba untuk melakukan rapid test terhadap para kontak erat salah satu bakal calon kepala daerah (Bacakada) yang terkonfirmasi positif COVID-19 mendapat dukungan dari Wakil Ketua Komisi III DPRD Muna, Andi Sapri.
Menurut Andi Sapri, langkah yang dikeluarkan bupati itu sangat positif dalam rangka pencegahan penularan virus yang mematikan itu.
"Saya pikir itu langkah tepat untuk menyelamatkan nyawa manusia dari COVID-19," kata Andi Sapri, Jumat (11/9/2020).
Pelaksanaan rapid test masal bukan saja pada masyarakat, namun pada pengurus Parpol pengusung dan para Anggota Legislatif (Aleg) Muna yang berinteraksi langsung pada saat deklarasi dan pendaftaran di KPU 4 September lalu.
Baca juga: Heboh Penemuan Batangan Emas di Baubau
