BOMBANA, TELISIK.ID - Penjabat Bupati Bombana, Burhanuddin, mengusulkan Kabupaten Bombana menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Poprov) Sulawesi Tenggara. Pasalnya, Bombana memiliki kesiapan pada sarana olahraga, apalagi dengan diresmikannya gedung olahraga yang berkapasitas besar.

"Dari hasil bincang-bicang kami dengan DPRD dan atlet di daerah, kami berharap ke depan Bombana dapat ditunjuk sebagai tuan rumah Porprov. Apalagi sudah ada sarana olahraga yang dibangun, sisa kekurangan sarana lain yang perlu disiapkan untuk mendukung pelaksanaan Porprov," ucap Burhanuddin, Senin (13/3/2023).

Pada Porprov Sulawesi Tenggara tahun 2022, Bombana mendapatkan medali dari 16 cabang olahraga, di antaranya balap motor, menembak, sepak takraw, tenis meja, bulu tangkis, kempo, pencak silat, karate, sepatu roda, baseball, softball, taekwondo, petanque, billiar dan sepeda sport. Para atlet peraih medali ini diberi bonus jutaan rupiah.

Menanggapi usulan Pj Bupati Bombana, Gubernur Sulawesi Tenggara, Ali Mazi, menilai Bombana berpeluang untuk menjadi tuan rumah.

Baca Juga: Konawe Target Jadi Tuan Rumah Porprov Berikutnya