KONAWE, TELISIK.ID - Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Tenggara, Andap Budhi Revianto bersama PJ Bupati Konawe, Harmin Ramba hadiri panen raya tanaman hortikultura di SMKN PP 5 Konawe, Rabu (28/2/2024).
Sebelumnya, Pj Gubernur Andap Budhi Revianto bersama PJ Bupati Konawe Harmin Ramba melakukan program penanaman tanaman Holtikultura dengan menanam 2.748.153 tanaman holtikultura bersama 3000 siswa SMA/SMK dan SLB se-Sulawesi Tenggara yang dipusatkan di SMKN PP 5 Konawe dengan total luas lahan sekolah kurang lebih 719. 645 m2, pada 25 November 2023 lalu.
"Alhamdulillah hari ini kita bisa melaksanakan panen raya bersama acara yang digagas oleh Kepala Dinas Pendidikan provinsi dan dikoordinasikan oleh PJ Bupati Konawe dan melibatkan adik- adik dan para guru dari SMK 5 PP Konawe, termasuk juga seluruh guru dan para pelajar kita," kata PJ Gubernur Andhap Budi Revianto, Rabu (28/2/2024).
Mantan Kapolda Sulawesi Tenggara ini menjelaskan, program ini jadi salah satu mata pelajaran dari sekolah SMKN PP 5 Konawe dan semua bisa menyaksikan panen raya hari ini.
Baca Juga: Video: Bulog Sulawesi Tenggara Tekan Kenaikan Harga Beras dengan SPHP
