KENDARI, TELISIK.ID - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi mengusung pasangan Anton-Abbas sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Kolaka Utara 2024.
Dukungan dalam bentuk rekomendasi tahap 1 ini diserahkan oleh pimpinan DPP PKB kepada pasangan Anton-H Abbas di DPP PKB di Jakarta, Senin (29/7/2024) kemarin.
Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKB Sulawesi Tenggara (Sultra), Jaelani menyatakan, setelah melalui berbagai pertimbangan politik, DPP PKB memberikan dukungan kepada Anton-H Abbas.
"Pasangan ini merupakan duet ideal di Pilkada Kolaka Utara. Keduanya memiliki elektabilitas yang baik untuk bertarung di Pilkada Kolaka Utara," kata Jaelani.
Diketahui, Anton merupakan politisi PDI Perjuangan. Partai berlambang banteng tersebut memiliki 4 kursi hasil Pemilu 2024 di DPRD Kolaka Utara.
