KONAWE, TELISIK.ID - Juru Bicara Gugus Tugas COVID-19 Kabupaten Konawe dr. Dyah Nilasari, SP.,Rad menyampaikan satu tambahan terkonfirmasi positif baru yakni pasien jenis kelamin laki-laki 40 tahun dari Kecamatan Unaaha.

Kasus tambahan ini masih berkaitan dengan kasus sebelumnya yang berasal dari  Sukabumi Jawa Barat. Dan saat ini pasien sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Bhayangkara Kendari dengan kondisi baik dan stabil.

"Jadi pasien sejak tiba di Kendari sudah langsung diisolasi bersama dengan rekan lainnya," ungkapnya, Jumat (24/04/2020).

Sebelumnya tim Gugus Tugas percepatan penanganan COVID-19 Kabupaten Konawe mengumumkan jumlah PDP satu kasus, ODP sembilan kasus, OTG tidak ada kasus, dan terkini empat kasus positif.

"Kami terus mengimbau kepada masyarakat apabila ada keluarga atau tetangga yang baru saja datang dari luar daerah terutama daerah transmisi lokal agar melaporkan ke kepala desa/lurah maupun puskesmas agar dicatat dan diperiksa serta diharapkan menjalani isolasi mandiri selama 14 hari," terangnya.