JAKARTA, TELISIK.ID - Wacana memasangkan Ganjar Pranowo, sebagai bakal calon wakil presiden dari Prabowo Subianto untuk berkontestasi di Pemilu 2024 dipastikan oleh PDIP tidak bakal terjadi. Partai politik (parpol) yang dinakhodai Megawati Soekarnoputri ini menegaskan, Ganjar tetap sebagai bakal calon presiden (bacapres).
Kepastian itu merupakan salah satu rekomendasi yang dihasilkan dari delapan rekomendasi berdasarkan hasil keputusan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV PDIP di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, yang berakhir Minggu (1/10/2023).
“(Dari rekomendasi itu) Artinya apa? Artinya tidak mungkin ya, sekali lagi, tidak mungkin. Dan menutup kemungkinan sama sekali, (Ganjar Pranowo) untuk diturunkan sebagai cawapres,” jelas Ketua DPP PDIP, Djarot Saiful Hidayat, usai penutupan Rakernas IV PDIP di JIExpo Kemayoran.
Terkait pernyataannya ini, menurut Djarot, bukan berarti PDIP tidak menghormati keputusan parpol lain. Partainya tetap menghormati parpol lain yang masing-masing mengusung capresnya. Namun, Djarot menegaskan, PDIP bertekad mewujudkan Pemilu sebagai sarana pemersatu bangsa.
Baca Juga: Khofifah Ketua Timses, Prabowo Dinilai Menang Mudah di Pilpres
