Resep Chinese Steamed Egg
Nur Khumairah Sholeha Hasan, telisik indonesia
Kamis, 26 Oktober 2023
0 dilihat
Ingin mencoba menu chinese dengan menu yang tak biasa? Anda bisa mencoba chinese streamed egg. Proses pembuatannya membutuhkan waktu kurang dari 15 menit dan harganya sangat terjangkau. Foto: Tiffycooks.com
" Ingin mencoba menu chinese dengan menu yang tak biasa? Telur Kukus Chinese adalah lauk yang populer "
KENDARI, TELISIK.ID - Ingin mencoba menu chinese dengan menu yang tak biasa? Telur Kukus Chinese adalah lauk yang populer.
Proses pembuatannya membutuhkan waktu kurang dari 15 menit dan harganya sangat terjangkau. Empuk, ringan, dan rasanya yang enak. Anda bisa mencoba beberapa resep berikut, seperti dilansir dari Tiffycooks.com dan yummy co.id:
1. Chinese streamed egg tiga telur
Bahan:
3 buah telur
200 ml kaldu ayam
1 sdt garam
Baca Juga: Minuman Segar Kekinian Nan Sehat, Cocok Disajikan saat Cuaca Panas
2 sdt minyak wijen
1 batang bawang pre, iris halus
5 buah jamur champignon, iris
Cara membuat:
1. Kocok telur hingga merata, kemudian saring. Masukkan kaldu dan garam, aduk searah jarum jam. Lalu tuang ke dalam ramekin.
2. Masukkan kaldu dan garam, aduk searah jarum jam. Lalu tuang ke dalam ramekin. Masukkan potongan jamur di atas adonan telur. Kukus selama 10 menit (disesuaikan dengan besar ramekin.
3. Masukkan potongan jamur di atas adonan telur. Kukus selama 10 menit (disesuaikan dengan besar ramekin).
4. Setelah matang diamkan selama 2-3 menit, kemudian taburi bawang daun dan minyak wijen.
2. Chinese streamed egg lima telur
Bahan:
5 butir telur
2 cangkir Dashi, Sayur, atau Kaldu Ayam
1,5 sdm kecap asin
1 sdm Minyak Wijen
0,5 sdm Gula
Bawang Hijau
Baca Juga: Resep Es Pisang, Cocok jadi Camilan maupun Ide Jualan
Cara membuat:
1. Siapkan pengukus dengan menambahkan air di bagian bawah dan kecilkan api menjadi api sedang-besar. Setelah air mendidih, kukusan sudah siap.
2. Kocok telur dan kaldu hangat bersama-sama. Kocok hingga semuanya tercampur rata. Saring telur dan hilangkan gelembung di atasnya.
3. Masukkan telur ke dalam kukusan selama 15 menit. Sebelum menutup kukusan, tambahkan dua sumpit di setiap sisi kukusan; Dengan begitu, udara dapat mengalir masuk dan memasak telur kukus secara merata.
4. Campur kecap, gula, dan minyak wijen jadi satu. Kocok sampai gula larut sepenuhnya. Letakkan sendok sedikit di atas telur; jika tidak tenggelam berarti telur sudah matang.
5. Taburkan saus ke seluruh telur dan hiasi dengan daun bawang. Sandingkan dengan nasi atau sayuran lainnya. (C)
Penulis: Nur Khumairah Sholeha Hasan
Editor: Kardin
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS