Resep Martabak Tahu, Sederhana dan Enak
Nur Khumairah Sholeha Hasan, telisik indonesia
Kamis, 02 November 2023
0 dilihat
Martabak tahu adalah camilan yang sangat mudah dibuat dan bahannya terbilang simpel. Foto: Fimela.com
" Martabak tahu adalah camilan yang sangat mudah dibuat dan bahannya terbilang simpel. Menu satu ini bisa dijadikan menu pendamping nasi untuk makan pagi atau makan malam bersama keluarga tercinta "
KENDARI, TELISIK.ID - Martabak tahu adalah camilan yang sangat mudah dibuat dan bahannya terbilang simpel. Menu satu ini bisa dijadikan menu pendamping nasi untuk makan pagi atau makan malam bersama keluarga tercinta.
Resep martabak ini akan sangat nikmat apabila dikonsumsi bareng nasi hangat dan sambel pedas sebagai cocolannya.
Berikut beberapa resep martabak tahu yang bisa Anda coba di ruma seperti dikutip dari Fimela.com dan sukabumiupdate com:
1. Martabak tahu telur
Bahan:
Kulit lumpia secukupnya
4 buah tahu putih kukus, dilumatkan
Baca Juga: Resep Chinese Steamed Egg
1 batang daun bawang, iris
2 butir telur ayam
5 buah cabai merah besar, iris
5 buah cabai rawit, iris
5 siung bawang putih
gula, garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan air secukupnya untuk perekat
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, lada, garam, dan gula. Campur bawang putih halus dengan daun bawang, cabai merah, cabai rawit, telur, dan kaldu bubuk. Tambahkan tahu. Aduk rata.
2. Ambil kulit lumpia. Beri isian tahu. Lipat dan rekatkan dengan larutan tepung terigu. Lakukan sampai semua bahan habis.
5. Panaskan minyak, goreng martabak tahu telur kulit lumpia sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan.
2. Martabak tahu pedas
Bahan:
370 gr tahu putih
½ sdt garam
½ sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
1/8 sdt merica
1 batang daun bawang
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 butir telur
4 sdm sambal asli
2 sdm minyak untuk menumis
Bahan lainnya:
kulit spring roll / kulit lumpia
Sambal Pedas
minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Minuman Segar Kekinian Nan Sehat, Cocok Disajikan saat Cuaca Panas
Cara membuat:
1. Iris bawang putih, bawang merah, potong kotak kecil bawang bombai dan iris daun bawang. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi lalu masukkan bawang bombai dan daun bawang, tumis hingga layu. Pindahkan ke dalam mangkuk
2. Masukkan tahu, hancurkan lalu tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, merica dan telur, aduk rata.
3. Masukkan Sambal Asli, aduk rata
Siapkan kulit spring roll, letakkan isian tahu di atas kulit spring roll lalu lipat.
4. Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan di api sedang, tiriskan. Martabak tahu pedas siap disajikan, buat yang suka pedas bisa ditambahkan sambal pedas sebagai cocolannya. (C)
Penulis: Nur Khumairah Sholeha Hasan
Editor: Kardin
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS