Resep Nastar Lembut dan Anti Retak

Nur Khumairah Sholeha Hasan, telisik indonesia
Minggu, 09 April 2023
0 dilihat
Resep Nastar Lembut dan Anti Retak
Nastar memiliki cita rasa gurih dipadu dengan manisnya selai nanas. Foto: Repro Fimela.com.

" Dengan bahan-bahan premium dan kualitas terbaik, Anda bisa membuat dan menikmati kue nastar yang paling enak "

KENDARI, TELISIK.ID - Suka dengan kue nastar yang ngeprul dan lembut? Yuk, coba resep nastar premium yang berikut ini. Dengan bahan-bahan premium dan kualitas terbaik, Anda bisa membuat dan menikmati kue nastar yang paling enak.

Berikut resep nastar lembut dan anti retak dilansir dari Tribunnews.com dan fimela.com berikut:

1. Nastar lumer dan lembut

Bahan:

350 gram butter wijsman

300 gram tepung terigu protein rendah

2 butir kuning telur ayam kampung

80 gram tepung maizena

200 gram susu bubuk full cream

50 gram gula bubuk

1 sdt perasa vanilla

selai nanas secukupnya

Bahan olesan:

2 butir telur ayam kampung

1 sdm minyak goreng

1 sdm susu cair UHT

Cara membuat:

Baca Juga: Tiga Resep Kue Lumpur Sidoarjo, Sederhana dan Enak

1. Kocok butter dan gula halus sampai rata dengan mixer berkecepatan rendah. Masukkan tepung maizena, susu, dan pasta vanila ke adonan telur. Kocok sebentar sampai rata.

2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dengan spatula. Pulung adonan, beri isian nanas, bulatkan. Diamkan adonan kue nastar yang sudah diberi isian di kulkas selama 10 menit.

3. Tata kue nastar di loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang nastar di oven dengan suhu 170 derajat celcius selama sekitar 10 menit.

4. Olesi permukaan nastar dengan bahan olesan. Panggang kembali kue nastar selama sekitar 15 menit hingga matang. Setelah kue nastar dingin, bisa disimpan di dalam stoples kedap udara. 

2. Nastar glowing dan anti retak

Bahan:

100 gram mentega Wijsman

150 gram mentega Blueband

350 gram tepung terigu protein sedang

2 butir kuning telur

50 gram tepung maizena

50 gram gula halus

50 gram susu bubuk full cream

Bahan isi:

400 gram nanas, diparut

100 gram gula pasir

1/8 sendok teh garam

2 butir cengkeh

3 cm kayumanis

2 sendok teh air jeruk lemon

1 sendok teh kulit jeruk purut

Baca Juga: Resep Sayur Asem Sederhana, Cocok Jadi Menu Sahur

Bahan olesan:

2 butir kuning telur

1 sendok makan minyak goreng

1/4 sendok teh madu

Cara membuat:

1. Membuat isi: Masak nanas sampai air meresap. Masukkan

gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk. Aduk rata. Diamkan.

2. Setelah dingin, timbang selai nanas masing-masing seberat 3 gram. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.

3. Membuat adonan kulit: Kocok mentega Wijsman, mentega Blueband, dan gula halus sampai gula larut. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.

4. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk

sambil diayak. Aduk rata sampai adonan bisa dipulung. Ambil adonan sebanyak 8 gram. Bulatkan. Isi dengan selai nanas. Tutup lagi adonan. Bulatkan lagi. Lakukan sampai adonan habis.

5. Membuat olesan: campurkan kuning telur, minyak goreng, dan madu. Aduk rata. Sisihkan. Letakkan adonan nastar pada loyang. Panggang dengan oven sampai matang. Dinginkan 5 menit. Oles dengan bahan olesan. Setelah olesan pertama agak set, lanjutkan olesan kedua. Panggang sebentar. Dinginka. (C)

Penulis: Nur Khumairah Sholeha Hasan

Editor: Haerani Hambali 

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS 

Artikel Terkait
Baca Juga