Resep Puding Jagung Manis, Puding Favorit Banyak Orang

Febry Jahra Lestiani, telisik indonesia
Sabtu, 23 Maret 2024
0 dilihat
Resep Puding Jagung Manis, Puding Favorit Banyak Orang
Puding jagung manis yang bikin nagih. Foto: Repro Resepkoki.id

" Puding jagung manis tidak hanya lezat, tetapi juga menghadirkan aroma dan rasa yang mengingatkan pada kehangatan rumah "

KENDARI, TELISIK.ID - Puding jagung manis yang tidak hanya lezat, tetapi juga menghadirkan aroma dan rasa yang mengingatkan pada kehangatan rumah.

Puding adalah salah satu hidangan penutup yang selalu menghadirkan kegembiraan di atas meja makan. Kombinasi tekstur lembut dan rasa manisnya membuatnya menjadi favorit banyak orang.

Dilansir dari resepkoki.id, selain bisa dijadikan bahan masakan pokok dalam sayuran, jagung juga bisa dijadikan menu dessert yang tak kalah enaknya. Misalnya dengan menyulap jagung jadi puding.

Jagung bisa diblender dan dicampurkan dengan santan. Puding jagung ini akan memberikan campuran rasa manis dan gurih yang sangat pas. Selain dengan santan, kamu juga bisa membuat puding jagung dengan campuran susu kental manis atau karamel.

Dikutip dari bobogrid.id beberapa hal yang disiapkan untuk membuat puding jagung manis:

Bahan:

700 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1/2 bungkus agar-agar bubuk

1 sendok teh jeli bubuk

1/4 sendok teh garam

150 gram gula pasir

1 butir kuning telur

150 gram jagung manis pipil rebus, diblender halus

100 gram jagung manis pipil rebus

25 gram sagu mutiara hijau, direbus, ditiriskan

Baca Juga: Rekomendasi Makanan Sahur yang Bikin Kenyang

Bahan Saus:

250 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1/8 sendok teh garam

1/2 sendok makan gula pasir

1 lembar pandan, diikat

1 sendok teh maizena, dilarutkan dengan 1 sendok teh air

50 gram kelapa muda, dikeruk panjang, dipotong-potong

Baca Juga: Resep Es Kuwut Minuman Segar Buka Puasa

Cara Membuat:

1. Rebus santan, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Matikan api.

2. Tuang sedikit ke dalam kuning telur. Tuang kembali ke rebusan puding. Nyalakan api. Aduk hingga mendidih.

3. Sendokkan sagu mutiara di dalam gelas. Tuang puding jagung di atas sagu mutiara. Dinginkan.

4. Saus, rebus santan, garam, gula, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Tuang di atas puding. (C)

Penulis: Febry Jahra Lestiani

Editor: Haerani Hambali

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS 

Baca Juga