KENDARI, TELISIK.ID - Masyarakat serbu gerakan pangan murah di lapangan Benu-benua, Kota Kendari, Jumat (6/10/2023). Berbagai komoditas bahan pokok tersedia dengan harga yang jauh lebih murah di banding harga pasar.
Gerakan pangan murah (GPM) sendiri jadi salah satu tanggapan Pemprov Sulawesi Tenggara atas kenaikan inflasi yang mencapai 3,46 persen per September 2023. Kenaikan itu dipercaya akibat badai elnino yang menimpa sebagian besar wilayah Indonesia.
Dalam pembukaan GPM itu selain antusias menyerbu berbagai panganan yang ada, masyarakat juga heboh dengan kedatangan Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Tenggara, Andap Budhi Revianto yang memantau langsung pelaksanaan GPM.
Baca Juga: Harga Beras di Sulawesi Tenggara Termahal se-Indonesia, Kadis Ketapang: Itu Hoaks
Mereka berbondong-bondong mengerumuni Andap untuk sekedar berbincang dan berfoto bersama. Andap juga beberapa kali secara acak memberi bungkusan pangan gratis kepada warga.
