JAKARTA, TELISIK.ID - Tragedi kendaraan Tank yang menabrak empat motor yang terparkir dan satu gerobak di Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat (Jabar) yang terjadi pada Kamis (10/9/2020) kemarin, mendapat perhatian dari Anggota Komisi I DPR RI.

Atas kejadian itu, Anggota Komisi I DPR RI, Willy Aditya, mendesak kasus tersebut diinvestigasi dan diusut tuntas.

“Kalau POM dan Kodam Siliwangi sudah menyatakan akan melakukan penyelidikan, itu harus dilakukan dan disampaikan hasilnya ke publik. Ada apa Tank itu keluar dari kandangnya, perintah tugasnya seperti apa, apakah itu dalam rangka pelatihan. Beri penjelasan yang terang kepada publik," kata Willy di Jakarta, Jumat (11/9/2020).

Politisi NasDem ini mengatakan, peralatan perang yang dimiliki TNI terikat pada peraturan dalam penggunaannya. Jadi, tidak mungkin peralatan perang keluar masuk tanpa keterangan.

Menurutnya, peristiwa itu bukan sekadar kelalaian dalam mengendarai Tank yang menyebabkan kecelakaan.