Tiga Resep Jajanan Rp 1000-an untuk Jualan
Nur Khumairah Sholeha Hasan, telisik indonesia
Jumat, 13 Januari 2023
0 dilihat
Sempol ayam bisa menjadi salah satu ide jualan yang mudah dibuat, dan tak membutuhkan banyak alat serta bahan. Foto: Repro Merdeka.com
" Tak perlu modal besar untuk memulai usaha rumahan. Banyak pilihan jajanan rumahan harga Rp 1000-an yang bisa dibuat untuk ide jualan "
KENDARI, TELISIK.ID - Banyak sekali resep jajanan Rp 1000-an untuk jualan yang bisa Anda praktikkan, bahkan hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tak perlu banyak modal untuk memulai usaha rumahan ini.
Sebut saja sempol, es lilin, donat bomboloni, kue leker, cimol, pastel, dan masih banyak lagi jajanan Rp 1000-an yang bisa Telisikers pilih. Semuanya mudah dibuat, dan tak membutuhkan banyak alat serta bahan.
Mengutip Merdeka.com, berikut ini resep jajajnan Rp 1000-an untuk jualan yang telah kami pilihkan secara khusus hanya untuk Anda, antara lain:
1. Sempol Ayam
Bahan-bahan:
250 gram daging giling
100 gram maizena
1 butir telur
1 batang daun bawang iris tipis
Bahan bumbu:
5 siung bawang putih
3 sdm bawang merah goreng
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Baca Juga: 2 Resep Rumahan yang Enak dan Bergizi
Bahan pencelup:
1 butir telur
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur jadi satu semua bahan di dalam baskom, masukkan bumbu. Aduk rata sampai bisa dibentuk.
2. Bentuk adonan dengan menempelkan pada tusuk sate, jika lengket bisa dibalur dengan minyak goreng. Didihkan air, rebus sempol sampai matang (selama 15 - 20 menit).
3. Celupkan ke adonan pencelup, Goreng sempol hingga agak kering, angkat. Celupkan ke adonan pencelup lagi. Goreng hingga matang.
2. Kue cubit
Bahan:
- 125 gr tepung
- 1/4 sdt vanila ekstrak
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 125 ml buttermilk
- 2 sdm butter, lelehkan
Baca Juga: Resep Oliebollen Cocok Awali Pagimu di Tahun Baru
Cara membuat:
1. Di dalam baskom, aduk rata semua bahan kering, lalu masukkan telur, buttermilk, dan butter. Aduk asal rata.
2. Tuang 1,5 sendok sayur adonan ke wajan teflon (gunakan api kecil), jika sudah berlubang-lubang, balik adonan.
3. Sajikan hangat dengan topping sesuai selera.
3. Getas
Bahan:
- 75 gr tepung ketan
- 25 gr tepung beras
- 1 sdm krimer
- 70 ml air hangat
- 5 sdt gula pasir
- 25 ml air
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, tepung ketan, krimer, dan air sampai kalis, bulatkan. Goreng dengan minyak banyak sampai matang. Sisihkan.
2. Gunakan api kecil, masak gula dan air di wajan. Tunggu sampai gula larut dan berbusa, masukkan getas yang sudah digoreng, aduk sampai kering dan berpasir. (C)
Penulis: Nur Khumairah Sholeha Hasan
Editor: Haerani Hambali
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS