Tips Membuat Es Krim Buah Naga, Cocok Disajikan saat Cuaca Panas

Muhammad Israjab, telisik indonesia
Sabtu, 19 Desember 2020
0 dilihat
Tips Membuat Es Krim Buah Naga, Cocok Disajikan saat Cuaca Panas
Es krim buah naga. Foto: Yummy.co.id

" Buah ini juga sama sekali tidak mengandung lemak. Meski demikian, kandungan gizi pada buah naga cukup tinggi. "

KENDARI, TELISIK.ID - Buah naga termasuk jenis buah yang rendah kalori. Dalam seporsi buah naga (sekitar 100 gram) hanya terdapat sekitar 60 kalori.

Buah ini juga sama sekali tidak mengandung lemak. Meski demikian, kandungan gizi pada buah naga cukup tinggi.

Selain itu, buah naga juga mengandung nutrisi seperti vitamin B dan C, fosfor, protein, kalsium, fiber, captin, dan antioksidan yang sangat bermanfaat bagi tubuh.

Buah naga juga salah satu buah favorit masyarakat Indonesia.

Buah naga bisa dinikmati dengan begitu saja, tapi bisa juga diolah menjadi penganan lain yang enak untuk di santap. Nah ide lain juga buah naga ternyata bisa diolah menjadi es krim.

Ditambahkan susu membuat rasa es krim buah naga lebih manis, creamy, dan pastinya menyegarkan tenggorokan.

Baca juga: Camilan Khas Wakatobi: Karasi

Mau tahu cara membuatnya? Begini resep dan langkah mudahnya, seperti dirangkum dari akun Instagram @demenmasak.id, Sabtu (19/12/20). Cobain yuk.

Bahan-Bahan:

- 1 buah naga merah ukuran sedang

- 700 ml susu cair

- 200 ml susu kental manis putih

Cara Membuat:

1. Blender buah naga, susu cair, dan susu kental manis hingga lembut.

2. Masukkan ke wadah, lalu masukkan ke freezer hingga beku.

3. Setelah membeku, blender kembali sampai benar-benar lembut.

4. Masukkan ke wadah lagi, dan masukkan ke freezer .

Tunggu hingga benar-benar beku seperti es krim, dan siap dimakan. Selamat mencoba ya. (C)

Reporter: Muhammad Israjab

Editor: Fitrah Nugraha

Artikel Terkait
Baca Juga