Oleh: Dr. Usmar, SE, M.M
Dekan Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Moestopo (Beragama) Jakarta & Ketua Umum Lembaga Kebudayaan Nasional
SAAT ini riuhnya persoalan siapa kandidat capres yang akan diusung dalam kontestasi politik pencapresan untuk periode 2024-2029, makin semarak dan beragam dari perspektif ungkapan dengan alasan pembenar yang juga beragam, mengapa figur tersebut layak diusung.
Namun dari nama kandidat yang beredar tetap tak beranjak, hanya merujuk pada nama-nama yang memang sudah sering di sebutkan di berbagai media massa dan dengan beragam juga lembaga survey yang menguatkan hasil survey mereka tentang pembenaran mengapa nama kandidat tersebut “marketable” untuk ikut kontestasi capres.
Sebut saja secara abjad kandidat tersebut diantaranya, Anies Baswedan, Airlangga Hartarto, Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, Puan Maharani, Muahaimin Iskandar dan yang lainnya.
