KENDARI, TELISIK.ID – Sejumlah pengendara dan warga sekitar mengeluhkan kondisi Jalan Teratai Bypass, Kendari, yang sering dilanda banjir dan kerusakan jalan yang semakin parah.

Banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kendari, Sulawesi Tenggara pada 26 Desember 2024 telah merusak infrastruktur, termasuk jalan raya. Banyak pengguna jalan yang merasa khawatir dengan kondisi tersebut karena mengancam keselamatan mereka, dan berharap perbaikan segera dilakukan.

Kerusakan jalan tersebut antara lain terlihat di Jalan Teratai, Kota Kendari, yang penuh dengan lubang besar, bahkan ada yang kedalamannya lebih dari mata kaki orang dewasa.

Warga juga mengeluhkan salah satu penyebab banjir di Jalan Teratai adalah kurangnya saluran drainase yang memadai.

"Setiap kali melintas di sini, saya selalu mengurangi kecepatan kendaraan. Banyaknya lubang sudah memakan korban, beberapa orang jatuh," kata Nyla (33), salah satu pengguna jalan saat diwawancarai oleh telisik.id, Selasa (7/1/2025).