Foto Humanis: Semangat Baja Pedagang Keliling
Reporter
Rabu, 03 Januari 2024 / 1:08 pm
Foto: Apriadi Mayoro/Telisik
LIBURAN adalah kegiatan yang menyenangkan untuk melepas penatnya aktivitas kerja, menenangkan pikiran dan menciptakan kenangan berharga bersama keluarga dan teman-teman.
Namun, untuk pedagang, perayaan tahun baru adalah hari dimana mereka bisa mendapatkan keuntungan sebanyak-banyaknya, hari dimana kesempatan ini hanya datang sekali dalam setahun.
 (3)(4).jpg)
Sebut saja pedagang es tong-tong, siomay, bakso dan pedagang pelampung. Liburan akhir tahun di Pantai Taipa merupakan peluang besar karena pantai ini ramai pengunjung hanya pada hari-hari besar saja.
 (4)(3).jpg)
Walaupun mendapatkan cuan, tapi disisi lain, mereka mengorbankan waktu bersama keluarga, teman, bahkan perayaan untuk diri mereka sendiri.
 (5)(10).jpg)
Mereka menawarkan dagangannya dari pagi sampai sore hari, disaat pengunjung meninggalkan pekerjaan dan menikmati liburan akhir tahun dengan penuh riang gembira. (*)
Foto: Apriadi Mayoro
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS