Yuk, Buat Sup Ayam Jagung yang Cocok Disantap saat Hujan

Fitrah Nugraha

Reporter

Senin, 03 Januari 2022  /  10:00 pm

Sup ayam jagung siap santap. Foto: Repro google.com

KENDARI, TELISIK.ID - Saat hujan paling nikmat rasanya kalau bersantai sambil menyantap makanan berkuah. Salah satunya sup ayam.

Beraneka ragam jenis sub ayam yang sering ditemukan di masyarakat. Namun ada yang mudah dan nikmat yaitu sup ayam jagung. Sup ini jadi salah satu makanan yang cocok banget disantap saat musim hujan.

Melansir okezone.com, hidangan sup ayam jagung selain bisa memberikan kehangatan pada tubuh, juga pas jika dinikmati bareng keluarga tercinta.

Menu sup ayam jagung termasuk panganan yang cukup mudah diolah. Lalu bahan-bahannya juga tersedia di mana-mana. Jadi, pas disajikan sebagai menu andalan ketika musim hujan.

Dikutip dari laman NDTV, berikut ini resep sup ayam jagung yang rasanya dijamin lezat, dan tentunya penuh nutrisi baik untuk kesehatan tubuh.

Baca Juga: 6 Cara Menikmati Hari Saat Hujan Deras, Nomor 4 Jangan Lewatkan

Bahan-Bahan:

- 5 gram bawang bombai dicincang

- 1 gram bawang putih dicincang

- 20 mililiter minyak zaitun

- 200 gram jagung

- Garam secukupnya

- Lada hitam tumbuk secukupnya

- 5 mililiter air garam jalapeno

- 20 gram mentega

- 30 mililiter krim

- 1 dada ayam diiris, bakar

- 1 telur goreng

- 100 mililiter air

- 1 potong roti panggang

- 30 gram acar adas (opsional, adas segar, dimasak dengan garam, cabai, gula, dan cuka)

Baca Juga: Hindari Kecelakaan, Begini Cara Aman Berkendara di Jalan Basah

Cara Membuat:

1. Tumis bawang bombai dan bawang putih dalam minyak zaitun selama 2 menit.

2. Tambahkan jagung kaleng dan masak selama 5 menit.

3. Tambahkan garam, merica, dan air garam jalapeno. Tambahkan sedikit air dan masak selama 5 menit. Biarkan dingin lalu haluskan dalam blender.

4. Panaskan lagi, tambahkan krim dan mentega beserta irisan ayam bakar, hiasi dengan telur goreng.

5. Tambahkan acar adas (dimasak dengan garam, cabai, gula dan cuka). Sajikan di piring pasta dengan roti panggang. Selamat mencoba. (C)

Reporter: Fitrah Nugraha

Editor: Kardin