MEDAN, TELISIK.ID - Ketua Kelompok Tani Mekar Jaya, Zeni Sembiring mengaku, ada dua orang yang menjadi korban dan meninggal dunia dikarena dugaan keberingasan dari kelompok tani lain di atas lahan yang berada di Kecamatan Binjai Selatan, Kota Binjai, Sumatera Utara.

"Jadi, dalam insiden itu dua orang anggota kelompok tani meninggal dunia. Mereka diintimidasi oleh kelompok tani lain yang mencoba mengganggu dan ingin menguasai lahan yang kami usahai saat ini. Sehingga, kelompok tani lain itu kami laporkan ke Polres Binjai," kata Zeni kepada media, Kamis (18/5/2023) petang.

Satu orang tewas diduga dianiaya adalah Bertha Sembiring. Sepeda motor juga diduga dibakar oleh kawanan pelaku. Namun, polisi belum menangkap pelaku maupun otaknya.

Baca Juga: Polda Sumatera Utara Belum Tangkap Big Bos Pengedar Narkoba di Simalungun

"Kami harapkan polisi menangkap pelakunya. Sebab, kami atau kelompok tani menjadi cemas ketika beraktivitas di atas lahan kami," terangnya.