BAUBAU, TELISIK.ID – Tingkat pengangguran di Kota Baubau menunjukkan penurunan yang cukup signifikan. Pada tahun 2023, angka pengangguran tercatat sebesar 5,38 persen, namun hingga November 2024, turun menjadi 4,17 persen.
Pj Sekda Kota Baubau, La Ode Aswad, mengapresiasi Dinas Tenaga Kerja atas upaya maksimalnya dalam mempersiapkan generasi muda sebelum memasuki dunia kerja.
"Persiapan sangat penting, mulai dari tahap pendidikan hingga siap masuk ke dunia kerja," ujarnya di Hotel Mira Baubau, Selasa (5/11/2024).
Baca Juga: Hari Pertama Penyortiran Surat Suara Pilgub di Muna, 7 Lembar Ditemukan Rusak
Aswad menjelaskan bahwa pemerintah telah menginisiasi berbagai program untuk mempersiapkan tenaga kerja yang kompeten dan sesuai dengan kebutuhan zaman, sekaligus memberikan perlindungan terhadap potensi penipuan kerja, termasuk risiko dari penggunaan media sosial.
