BUTON UTARA, TELISIK.ID - Menghadapi arus balik pasca lebaran, calon penumpang kapal rute Waode Buri-Kendari terlihat mulai memadati pelabuhan Waode Buri di Kecamatan Kulisusu Utara Kabupaten Buton Utara.

Menurut pantauan Telisik.id para penumpang sudah mulai memadati pelabuhan sejak pukul 11.00 Wita. Mereka datang dari berbagai penjuru Buton Utara untuk kembali ke Kota Kendari dengan tujuan untuk kembali kuliah dan ada yang akan bekerja lagi.

Kapal Napoleon 22 lepas landas dari pelabuhan Wanci pada Senin (24/4/2023) pada pukul 07:30 Wita dan akan tiba di Pelabuhan Waode Buri pada pukul 12:30 Wita, lalu mengangkut penumpang asal Buton Utara serta melanjutkan perjalanan ke pelabuhan kapal malam Kendari.

Baca Juga: DPO Samsul Tarigan Belum Ditangkap, Nitizen Heran

Meski kapal itu akan sandar pada pukul 13.30 Wita di Pelabuhan Waode Buri, namun pemudik tetap antusias berangkat lebih dulu untuk bisa mendapatkan tiket.