KENDARI, TELISIK.ID – Tak seperti anak pada umumnya, Ade harus bergegas memulung setelah pulang sekolah. Usai mengganti seragamnya, ia pun memulai pekerjaannya sebagai pemulung demi menambah biaya sekolah dan kebutuhan keluarga.
Ade sekolah di SDN 4 Ranomeeto, Konawe Selatan. Saat ini ia duduk di bangku kelas 6. Ia bersama 6 saudara dan kedua orang tuanya tinggal di Jalan Sorumba, Ranomeeto, Konawe Selatan.
Sabtu (29/10/2022) sore menjelang malam, dengan badan loyo karena kecapean memulung, Ade mendorong gerobak berisi barang bekas dan rongsokan yang berhasil dia kumpulkan.
Saat-saat tertentu ia akan naik angkutan umum mengingat lokasi memulung dengan rumahnya begitu jauh. Saat bertemu Telisik.id, Ade sedang memulung di Kota Kendari Jalan Buburanda, Mandonga, hingga Anduonohu.
Baca Juga: Suami Stroke, Ibu Ini Cari Nafkah Bawa Serta Dua Anaknya
