KENDARI, TELISIK.ID - Bantuan Sosial Tunai (BST) Kementrian Sosial (Kemensos) RI tahun 2020 tahap satu untuk masyarakat Kota Kendari mulai terdistribusi.

Penyerahan BST tersebut disalurkan Kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang diberikan secara simbolis oleh Wali Kota Kendari H. Sulkarnain K, SE., ME, yang di dampingi oleh perwakilan Kemensos RI yakni Kepala LRSPDSRW Meohai Kendari, Budi Sucahyono, S.ST.MM, dan Kepala LRSLU Minaula Kendari, Syamsuddin, SST, MA, Ph.D, di Kantor Pos Lepo-Lepo, Kendari.

Sulkarnain menuturkan bahwa, akan terus mengupayakan untuk bantuan tersebut agar semua yang telah terdata mendapat bantuan sebelum hari raya Idul Fitri.

"Alhamdulillah hari ini sudah bisa kita realisasikan, walaupun belum bisa serentak seluruhnya, tetapi Insya Allah kami akan berupaya siap bekerja agar semua satu hari sebelum hari raya Idul Fitri semua sudah terbagi," ungkapnya.

Baca juga: 21 Pekerja Tambang Diduga Masuk Bombana Secara Ilegal