MUNA BARAT, TELISIK.ID – Bakal pasangan calon (bapaslon) Bupati Muna Barat, Rafis dan Satryani Bani, dari jalur perseorangan atau independen, masih berupaya memenuhi syarat minimal dukungan 6.029 yang ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
KPU Muna Barat saat rapat pleno rekapitulasi hasil verifikasi faktual tahap II menyampaikan bahwa Rafis-Satryani Bani telah mengumpulkan 4.433 dukungan. Jumlah dukungan tersebut, ditemukan 1.561 dukungan yang memenuhi syarat dan tidak memenuhi syarat sebanyak 2.872.
Ketua KPU Muna Barat, La Tajudin, mengatakan verifikasi tahap kedua terkait jumlah dukungan kepada bapaslon independen dilakukan pada 30 Juli-10 Agustus 2024 di tingkat kecamatan. Setelah itu verifikasi tingkat kabupaten dilakukan pada 12-18 Agustus 2024.
Baca Juga: KPU Muna Barat Desak Caleg PBB Terpilih Segera Serahkan Bukti LHKPN
“Kemudian pada 19 Agustus 2024 akan dilakukan pleno penetapan bapaslon bupati jalur independen,” ujar Tajudin kepada telisik.id, Senin (12/8/2024).
