KENDARI, TELISIK.ID – Menilai seseorang dari fisik dan fitur wajahnya mungkin terkesan tidak baik. Namun beberapa orang percaya bentuk fisik dan wajah seseorang dapat meamancarkan isi hati dan karakter sebenarnya, termasuk dalam hal berhubungan seks.
Dilansir dari Viva.co.id, dalam sebuah makalah yang diterbitkan dalam jurnal Archives of Sexual Behavior, menemukan bahwa orang dengan rasio lebar dan panjang wajah (FWHR) yang lebih panjang memiliki dorongan seks yang lebih tinggi.
Pria, tetapi bukan wanita, dengan FWHR wajah juga lebih cenderung berselingkuh dan menikmati seks bebas. Sekelompok peneliti yang dipimpin oleh Steven Arnocky, seorang profesor di Universitas Nipissing di California, ingin melihat apakah dan bagaimana bentuk wajah memengaruhi hubungan seksual dan pemilihan pasangan.
Untuk melakukan ini, mereka memeriksa hasil dari dua penelitian terpisah. Yang pertama, 145 siswa laki-laki dan perempuan heteroseksual dalam hubungan berkomitmen diminta untuk menyelesaikan survei.
Mereka ditanyai tentang perilaku interpersonal dan dorongan seks mereka, dengan pertanyaan seperti "Seberapa sering Anda mengalami hasrat seksual?" dan "Seberapa sering Anda orgasme dalam sebulan rata-rata?".
