BOMBANA, TELISIK.ID — Belajar tatap muka di sejumlah sekolah di dua kecamatan, yakni Rumbia dan Rumbia Tengah Kabupaten Bombana kembali ditutup akibat  penambahan kasus positif COVID-19.

Kepada Telisik.id, Kepala Bidang Disdikbud Bombana, Andi Gusti Galigo mengatakan, kebijakan pengalihan dari belajar tatap muka menjadi secara daring kali ini akibat dari ditemukannya sejumlah kasus positif baru di dua kecamatan, yakni Rumbia dan Kabaena Tengah.

“Dari hasil rapat internal kami untuk sementara waktu dihentikan tatap muka di dua wilayah di Rumbia dan Rumbia Tengah,” Ucap Andi Gusti, Senin (14/9/2020).

Selain itu, penutupan sejumlah sekolah kali ini disebabkan banyaknya orang tua siswa yang belakangan menolak siswa mengikuti belajar langsung di sekolah.

Baca juga: Tak Pakai Masker di Jatim, Pemprov Siapkan Denda Rp 250 Ribu