KENDARI, TELISIK.ID - Aksi bentrokan di Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Tenggara terjadi di saat massa yang berdemonstrasi memaksa masuk untuk bertemu Kepala Kejati, namun dihalangi oleh petugas hingga aksi saling dorong pun tak terhindarkan, Selasa (2/5/2023).

Puluhan massa yang mengatas namakan gerakan mahasiswa Indonesia berdaulat (GMIB) Sulawesi Tenggara mendatangi Kejati Sulawesi Tenggara guna menuntut dan mendesak segera menahan tersangka Leo Robert Halim selaku Direktur PT Mandala Jayakarta yang diduga memalsukan dokumen.

Kini status Leo Robert Halim hanya sebagai tahanan kota yang ditakutkan oleh GMIB Sulawesi Tenggara dapat saja menghilangkan barang bukti nantinya.

Baca Juga: Pj Bupati Buton Selatan Sudah Lapor Harta Kekayaaan

"Kami menilai bisa melakukan lobi-lobi hingga kasusnya bisa dihilangkan dan menjadi bebas," ucap Presidium GMIB, Awaludin.