KENDARI, TELISIK.ID – Kepala Kantor Perwakilan Wilayah (KPW) Bank Indonesia (BI) Sulawesi Tenggara (Sultra), Doni Septadijaya, menilai potensi ekonomi Kota Kendari sangat baik, terutama terkait kekayaan sumber daya alam perikanan di Pelabuhan Samudera.
Pernyataan ini disampaikan Doni usai menerima kunjungan dari Komisi II DPRD Kota Kendari pada Rabu (16/10/2024) di Kantor Perwakilan BI Sulawesi Tenggara.
Doni menjelaskan, potensi infrastruktur perikanan di Kota Kendari cukup menjanjikan, khususnya di Pelabuhan Perikanan Samudera.
“Ini harus dioptimalkan, karena ke depan perikanan akan menjadi salah satu sumber ekonomi baru bagi Indonesia yang lebih berkelanjutan dibandingkan sektor pertambangan yang mungkin akan habis,” ujarnya.
Baca Juga: Frambusia: Penyakit Kulit Kuno yang Masih Mengintai Anak-anak Indonesia
