MUNA, TELISIK.ID - Meski belum ada petunjuk dari Bupati Muna, LM Rusman Emba, karateker Komite Olahraga Nasional Indonsia (KONI) Muna tetap akan melaksanakan musyawarah olahraga kabupaten luar biasa (Musorkablub) pada 21 Maret 2022.
Alasan Karakateker, Muttaqin Sidiq melakukan pemilihan ketua KONI itu, karena jadwal dari KONI Sultra sudah mendesak.
"Kita bukan mengabaikan Pak bupati. Hanya saja, beliau tidak memberi kepastian, sementara waktunya sudah sangat mendesak," kata Muttaqin, Minggu (20/3/2022).
Muttaqin bilang, bila Musorkablub tidak dilaksanakan hingga 21 Maret atau sebelum pemilihan Ketua KONI Sultra yang diagendakan antara 25-30 Maret, otomatis KONI Muna akan dibekukan. Karena, tidak ada kepengurusan KONI Muna yang akan mengikuti rapat kerja daerah (Rakerda) yang dipimpin KONI Pusat membahas kepesertaan Porprov dan cabang olahraga (Cabor) yang akan dipertandingkan.
Baca Juga: Kades, Imam Masjid dan Perangkat Adat Bimtek di Jakarta, KPK dan Polisi Diminta Panggil Bupati Busel
