YOGYAKARTA, TELISIK.ID - Berdasarkan 78 sampel yang masuk ke lab BBTKLPP Yogyakarta dan RSUP Dr Sardjito Yogyakarta, Pemda Provinsi DIY kembali mengumumkan 0 kasus baru COVID-19.
Pada 3 Juni 2020 lalu telah dilaporkan hasil laboratorium terkonfirmasi positif COVID-19 tidak ada penambahan kasus. Sehingga sampai hari ini jumlah kasus COVID-19 di DIY masih sebanyak 237 kasus dengan angka kesembuhan mencapai 70 persen setelah dilaporkan 2 kasus yang telah sembuh dari COVID-19: kasus 230 (perempuan usia 42 tahun) warga Sleman dan kasus 232 (perempuan usia 31 tahun) warga Sleman. Sehingga jumlah kasus sembuh menjadi 171 kasus.
Sementara itu, untuk laporan PDP meninggal dalam proses laboratorium tercatat 1 orang. Dimana yang bersangkutan telah menjalani rapid test dengan hasil nonreaktif dan sudah diambil swab, namun belum keluar hasilnya.
PDP yang meninggal, yakni perempuan usia 38 tahun warga Sleman dengan riwayat sakit TB.
Baca juga: Batal Berangkat Haji, Jemaah Boleh Tarik Dana Pelunasan
