KENDARI, TELISIK.ID – Tim Dosen Jurusan Pendidikan Matematika, Fakultas Ilmu Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Halu Oleo (UHO) tengah melakukan penelitian untuk mengembangkan model pembelajaran proyek teknologi dengan menggunakan metode Research and Development (R&D).

Penelitian ini dilaksanakan di Gedung Jurusan Pendidikan Matematika UHO, dari Oktober hingga Desember 2024, dengan subjek penelitian mahasiswa semester 1 Jurusan Pendidikan Matematika FKIP UHO.

Tim peneliti yang dipimpin oleh Dr. Awaluddin, M.Pd., ini terdiri dari beberapa anggota dosen, yaitu Prof. Dr. Moh. Salam, M.Si., Prof. Dr. La Misu, M.Pd., dan Wa Ode Indrawati, S.Pd., M.Pd.

Baca Juga: Tunjangan Profesi Belum Dibayar, Puluhan Guru Mengadu ke DPRD Sultra

Dr. Awaluddin selaku ketua tim menjelaskan, tujuan utama penelitian ini adalah mengembangkan model pembelajaran proyek teknologi yang memanfaatkan Smart Apps Creator, sekaligus meningkatkan keterampilan metakognitif mahasiswa.