KENDARI, TELISIK.ID - Karyawan PT. Virtue Dragon Nickel Indonesia (VDNI) dibusur di depan kampus Universitas Halu Oleo (UHO) di Jalan H.E.A Mokodompit, Kelurahan Lalolara, Kecamatan Kambu, Kota Kendari, Selasa (14/2/2023) sekira pukul 01:40 Wita dini hari.
Korban berinisial SA (21) warga Desa Morosi, Kecamatan Bondoala, Kabupaten Konawe, datang ke Kendari untuk liburan serta bertemu teman-temannya, MA (20) dan MJ (21) pada pukul 11:00 Wita di salah satu cafe di sekitaran bundaran kantor gubernur dengan menggunakan 2 unit motor.
Kapolresta Kendari, Kombes Pol Muhammad Eka Fathurrahman mengatakan, kronologis kejadian bermula saat korban beserta 2 rekannya hendak pulang ke kos MA di Lorong Kencana 2 depan kampus UHO.
Saat menuju kos MA sekira pukul 01:40, tiba-tiba 2 orang tak dikenal yang berada pada jarak 3 meter dari arah kiri korban, menarik busur ke arah korban sehingga mengenai pinggang korban.
Baca Juga: Seorang Pengamen Ditangkap Usai Membusur di Kendari
