BUTON UTARA, TELISIK.ID - Salah satu polemik yang melilit daerah Buton Utara (Butur) terkait infrastruktur.

Olehnya itu, Paslon Bupati dan Wakil Bupati Butur, Abu Hasan-Suhuzu, bertekad bakal memperbaiki tatananan infrastruktur, khususnya yang mengalami kerusakan, baik jalan raya maupun jembatan.

Hal itu dikatenakan infrastruktur sangat bersentuhan langsung dengan perekonomian karena merupakan sarana lalulintas masyarakat dalam menjalani aktivitas ekonomi keseharian.

Baca juga: KPU Konsel Berhentikan Sementara Anggota PPK Baito

"Saya bersama Suhuzu telah memetakan jalan dan jembatan yang masuk teritorial kewenangan Kabupaten Butur yang mengalami kerusakan. Ke depan, menjadi misi prioritas untuk segera dituntaskan. Karena erat kaitannya dengan hajat hidup orang banyak," kata Abu Hasan, Jumat (9/10/2020).