KENDARI, TELISIK.ID - Puluhan massa yang mengatasnamakan Koalisi Masyarakat Sulawesi Tenggara, mendatangi kantor Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara, guna memberi dukungan kepada Kajati dalam memberantas penambang ilegal yang beroperasi di wilayah Sulawesi Tenggara, Sabtu (22/7/2023).
Selain berorasi, massa juga melakukan penyerahan karangan bunga kepada Kepala Kejati Sulawesi Tenggara, Dr. Patris Yusrian Jaya serta melakukan stempel darah dan penandatangan di atas kain kanfas putih sebagai tanda dukungan atas apa yang telah dilakukan oleh Kepala Kejati Sulawesi Tenggara.
Hal ini diungkapkan oleh penanggung jawab Koalisi Masyarakat Sulawesi Tenggara, Aldi Lamoita, yang mengaku bangga dan mendukung tindakan yang dilakukan oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara beserta jajarannya, yang mampu memberantas para pelaku penambang ilegal di wilayah Sulawesi Tenggara.
"Kami sangat mendukung apa yang telah dilakukan oleh Kejati Sulawesi Tenggara, karena selama ini para penambang ilegal dengan sewenang-wenang merambah hutan serta mencuri hasil alam di Bumi Anoa," ungkap Aldi Lamoita.
Baca Juga: Pendemo Sorot Dugaan Tambang Ilegal di Konawe Utara
