BOMBANA, TELISIK. ID - Satgas penanganan dan pencegahan COVID-19 menumumkan, hasil pemeriksaan terhadap Pasien ODP berinisial A asal Kecamatan Rarowatu yang sebelumnya dijemput oleh petugas kesehatan, mengidap penyakit ISPA .
Juru Bicara Satgas COVID-19, dr. Sunandar juga membantah, jika paien tersebut menderita demam berdarah. Berdasarkan hasil pemeriksaan laboratorium dan rontgen yang dilakukan dokter spesialis di RSUD Bombana, tidak menunjukkan gejala infeksi terhadap virus, melainkan infeksi pernafasan atau ISPA.
Baca Juga : Begini Penjelasan Badan Keuangan Soal TPP di Buton Selatan
“Setelah diambil darahnya untuk sampel pemeriksaan, Pasien ODP COVID-19 yang sudah dipulangkan itu, hanya infeksi saluran pernafasan, ISPA akut biasa,” ucapnya saat di temui di Kantor Bupati Bombana, Kamis (19/3/2020).
Meski sudah dinyatakan tidak terpapar wabah Corona, pria tersebut tetap dalam pantauan petugas kesehatan.
