KENDARI, TELISIK.ID - Di bawah payung warna pelangi, Ibu Ida (42) bersama anaknya yang berusia 3 tahun tetap sabar menanti pembeli, meski terik matahari begitu menyengat.

Sambil mengusir lalat yang mendekati ikan panggang dagangannya, Ibu Ida tidak lupa menjaga anak bungsunya yang bermain di karpet yang telah disediakan di sebelah meja jualannya.

Merantau dari Raha ke Kota Kendari, Ibu Ida tak hanya membantu suaminya bekerja, tetapi juga gigih menyekolahkan tiga orang anaknya. Anak sulung sekolah di SMKN 4 Kendari, anak tengah saat ini kelas 3 di salah satu Sekolah Dasar (SD) Kendari, dan anak bungsunya yang masih 3 tahun dibawa ikut dalam jualan.

Anak bungsunya menjadi saksi perjuangan Ibu Ida dalam mencari rezeki, terlihat Ibu Ida begitu peduli dengan anaknya hingga rela tangan kiri digunakan untuk mengipas jualan, sementara tangan kanannya dengan lembut menjaga kenyamanan si kecil yang riang bermain di atas karpet.

Baca Juga: Gepeng di Kendari Bakal Ditertibkan, Pemulung Curahkan Perasaan