KENDARI, TELISIK.ID - Pemilu 2024 memang masih hitungan tahun, namun beberapa partai politik sudah ancang-ancang mempersiapkan pesta demokrasi tersebut.
Setelah lolos sebagai partai peserta pemilu, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sudah membuka pendaftaran calon legislatif (caleg) yang mau bertarung di bawah naungannya.
Seperti di Kantor Dewan Pengurus Daerah (DPW) PPP Sulawesi Tenggara yang terlihat sudah memasang baliho besar mengumumkan pendaftaran terbuka untuk Caleg DPR RI dan DPRD provinsi.
Baca Juga: 8 Parpol Kompak Tolak Pemilu Proporsional Tertutup Kecuali PDIP
Seorang panitia yang bertugas mencatat Caleg yang mendaftar, Muhammad Ikhsan mengatakan, sampai saat ini sudah ada sekitar 15 orang yang mendaftar Caleg DPRD Sulawesi Tenggara, sedangkan Caleg DPR RI baru satu orang saja.
