KENDARI, TELISIK.ID - Rapat Koordinasi Teknis Perencanaan Pembangunan Nasional (Rakortekrembang Nasional) yang diselenggarakan oleh Bappeda Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), digelar secara daring, bertempat di Hotel Claro Kendari.

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan untuk sinkronisasi antara program perencanaan pembangunan pusat dan daerah.

Kepala Bidang Perencanaan Makro Bappeda Provinsi Sultra, Hasrulah, mengungkapkan bahwa Rakortekrembang Nasional ini merupakan upaya penting dalam menjalin koordinasi antar kementerian dan lembaga terkait serta perangkat daerah.

Baca Juga: THM Tutup Selama Ramadan, Tak Patuh Izin Dicabut

"Tujuan utama dari Rakortekrembang Nasional ini adalah untuk membahas target kinerja urusan yang telah disepakati antara kementerian, lembaga terkait, dan perangkat daerah," ujarnya, Rabu (26/2/2025).