KONAWE SELATAN, TELISIK.ID – Sidang perdana Supriyani, seorang guru honorer di Konawe Selatan, pada Kamis (24/10/2024) menarik perhatian publik. Sebanyak 361 personel keamanan dikerahkan untuk mengamankan jalannya persidangan di Pengadilan Negeri Andoolo.

Sidang ini menyedot perhatian karena kasus yang dihadapi Supriyani serta solidaritas dari rekan-rekannya sesama guru. Dalam upaya menjaga situasi tetap kondusif, Polres Konawe Selatan menerjunkan sejumlah personel keamanan.

Tercatat jumlah aparat kepolisian yang dilibatkan adalah 96 personel Dalmas Ditsamapta, 85 personel PHH Brimob, dan 180 personel dari Polres Konawe Selatan.

Baca Juga: Polisi Bisa Terapkan Restorative Justice Kasus Guru Honorer Supriyani Sebelum Maju ke Meja Pengadilan

“Kami terjunkan personel dalam rangka pengamanan sidang,” ujar Kapolres Konsel, AKBP Febry Sam.