JAMBI, TELISIK.ID - Syarifah Fadiyah Alkaff, siswi SMP asal Jambi viral lantaran berani menuntut keadilan untuk sang nenek. Rumah dan sumur sang nenek dirusak oleh sebuah perusahaan asal China, namun tak mau bertanggung jawab.

Syarifah dalam video Tiktok yang ia publish disebutnya sebagai salah seorang pejuang kemerdekaan RI. Namun aksi Syarifah membuat video menuntut keadilan untuk sang nenek, malah berujung mendapat komentar berbau pelecehan. 

Ialah pelawak Debi Ceper atau bisa dikenal dengan sebutan manusia tanpa leher atau The Neckless Man. Tak tinggal diam, Syarifah pun melaporkan Debi Ceper ke polisi. Lewat akun Tiktok miliknya, Syarifah melaporkan pemilik akun Instagram bernama @debiceper23. 

"Saya melaporkan akun yang bernama Debi Ceper yang diketahui adalah seorang influencer dan pelawak Provinsi Jambi yang mana dia berkomentar di salah satu video saya yang diposting oleh media lokal Jambi @infoanakjambi," kata Syarifah dilansir dari Suara.com jaringan Telisik.id.

Baca Juga: Cara Daftar Haji di Kemenag, Beserta Syarat dan Setoran Awal