KENDARI, TELISIK.ID – Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Kendari beberapa hari lalu mengadakan rembuk stunting di Kelurahan Kadia.

Rembuk stunting ini juga diikuti warga dengan membekali pemahaman kepada mereka terkait penanganan dan sosialisasi pencegahan stunting.

“Di situ (saat rembuk stunting, red) kita bahas apa itu stunting, bagaimana itu stunting, dan hal-hal yang terkait dengan stunting,” kata Lurah Kadia, Yance Sampe, kepada telisik.id, Rabu (11/9/2024).

Baca Juga: Bappeda Sulawesi Tenggara Nilai Pengalokasian Dekonsentrasi dan Tugas Pembantuan Masih Perlu Didorong

Pembekalan pemahaman tentang dasar-dasar stunting ini, menurut Yance, bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada warga terkait pentingnya pembahasan stunting. Warga pun diharapkan dapat mencegah lebih dini dampak dari stunting.